КРОВАВАЯ КЛЮКВА

Jan 15, 2020 22:23

  • Попав в ГУЛАГ в четырнадцатилетнем возрасте, Вера Соснарова провела там 19 лет. Она - героиня многочисленных статей, телепередач, про ее жизнь написана книга «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах в качестве живого свидетеля преступлений сталинизма. Преподаватели вузов настоятельно советуют студентам, дабы понять суть сталинского режима, прочитать книгу «Кровавые ягоды» или сходить на лекцию дамы. 
  • Вот, например, что она рассказывает на своих лекциях: «Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу». А еще заключенных ГУЛАГа, по версии дамы, кормили другими заключенными: «Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это».
  • Летом 2019 года против Соснаровой выступил историк Адам Градилек. Изучив биографию Веры и ее семьи, он пришел к удивительному выводу: она вообще не была в ГУЛАГе.
  • https://aif.ru/society/people/rysi_eli_lyudey_cheshskaya_pensionerka_17_let_vydaet_sebya_za_uznicu_gulaga

Расскажу вам, дети, сказку,

Сказку про Gulag.

Отсидела там полжизни.

Дело было так:

Я была ещё подростком,

Сорок пятый год,

Немцев варвары прогнали,

Ласковых господ.

Чехов многих расстреляли,

Ну а кто живой,

Сразу же в Gulag сослали

(Это под Москвой).

Было мне там некомфортно,

Ведь всегда зима,

Ватник и Ushanka-Shapka

Сшила я сама.

По лесам на ветках рыси

Выли, и слоны,

А от тигров черенками

Отбивались мы.

В тех лесах мы собирали

Пальцами уран.

Многих съели рыси, многих -

Непосильный  план.

И кормили нас ужасно,

Всё-таки Gulag.

С диетическим питаньем

Был там полный мрак.

Ели Borscht, севрюгу с хреном,

Блинчики с икрой.

И салфеток на столах

Не было порой.

Двадцать лет без выходных я,

И больничных нет.

Клизму с Vodka  - и работать,

Проклиная свет.

До сих пор мне припекает

С этих процедур.

Страшно? Ну так дайте денег.

Je ne mange pas six jours*.



*Же не манж па сис жур (с), классика же :-)

Байки-тоталитарайки

Previous post Next post
Up