Я не была уверена, что удастся до нового года успеть позаниматься с инструктором. Погода к этому совсем не располагала - на площадке сплошной лед, там ходить-то с трудом можно. Но со времени нашей прошлой тренировки прошло уже больше месяца, очень хотелось дать собаке некоторую нагрузку, да и посмотреть, как поведет себя Крош после такого большого перерыва. Поскольку 30 и 31 декабря у нас с Андреем были выходными, мы договорились на утро 30 декабря.
Вчера вечером совсем не занимались - не было ни желания, ни сил. Днем перед этим я успела съездить на массаж и вернулась оттуда в состоянии "краше в гроб кладут". Досталось там и моей спине, и больному плечу. Мяли его всерьез, мне приходилось лишь сжимать зубы и терпеть. Половину ночи не спала, поскольку ныло все жутко. Почему-то мысль принять что-то обезболивающее появилась в моей голове лишь ближе к утру. Ночью лечь я могла лишь в какой-то тщательно подобранной позе - огромный синяк на лопатке и не менее огромный на руке не давали возможности даже прикоснуться этими местами к постели. В общем, утром встала с трудом, рукой шевелить могла, но старалась этим не злоупотреблять. Муж предложил меня заменить на тренировке, мол, тебе лучше отдохнуть, но я все-таки решила, что смогу собраться и поработать с собакой. Тем более, что заняться чем-то полезным я все равно не в состоянии - ни уборка, ни готовка мне пока не по силам.
Мы с мужем заранее поняли, что на площадке заниматься не стоит, лучше поработать снаружи, только место нужно выбрать. Изучение прилегающего к площадке сквера привело нас к мысли, что дорожка перед входом на площадку будет самым лучшим выбором - она была достаточно ровной, а песок на ней не давал скользить.
Крошу я сегодня устроила маленький праздник - мало того, что на тренировку я взяла вареную курятину, так еще и дома ему досталась та же курица. Правда, в момент начала тренировки Крош об этом не знал, его радовала уже вкуснятина в моей поясной сумке. Кусок он сегодня пас весьма активно - сказывается и долгое отсутствие тренировок, да и мясо я давно ему не давала. Чувствовалось, что хотя место занятий было Крошу знакомо (все-таки через этот вход он часто на площадку заходил), ему на дорожке не совсем комфортно. Да и крупный кане корсо, гулявший на площадке и временами подходивший близко к забору, Кроша нервировал. В целом получилось неплохо - Крош все делал достаточно старательно, разве что временами чуть подзажималася.
На рядовости пес особенно сильно следил за куском, поэтому большую часть времени мне приходилось думать о том, что куска в руке быть не должно (т.е. из сумки кусок нужно брать лишь непосредственно в момент поощрения, а не раньше). Иногда я забывала об этом, тогда Крош начинал клянчить еду.
Порадовало "место" - Крош стал лучше подходить ко мне по жесту (в последнее время с этим было плохо и тут Татьяна нам помогла). На апортировке пес начал срываться до команды - но это не сильно огорчило, тут главное, что бежал за апортом охотно и приносил тоже. Заканчивал тренировку муж - именно он прошел с Крошем все снаряды, так как я ходить по льду не осмелилась.
Click to view
Вечером погуляли на рулетке практически без занятий. Лишь в самом конце я спряталась от Кроша, и Андрей с собакой меня искали. Нашли, конечно...