Паштет из печени кролика и курицы с эфирными маслами .

Dec 04, 2020 08:55

Принес муж кролика, открываю, а внутри тушки огромная печень, ого, впервые такая попалась.
Решила приготовить паштет, одной кроличьей конечно мало, добавила куриную.
С пищевыми эфирными маслами гвоздики, корицы, лимона вкус необыкновенный,
получился тонкий изысканный деликатес для гурманов.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 большая головка лука (примерно 200 гр)
- 20 гр сливочного масла для обжаривания лука
- куриная печень 450 гр
- печень кролика 120 гр
- 80 гр мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка гималайской соли
- черный молотый перец по вкусу
- пищевые эфирные масла : корица, гвоздика, лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть 20 гр сливочного масла на большой сковороде.
Добавить полукольца репчатого лука, обжарить до золотистого цвета.

Добавить куриную и кроличью печень, накрыть крышкой, тушить 10 минут,
затем перемешать и тушить еще 20 минут под крышкой.

При тушении образуется жидкость. Снять крышку, положить на горячую печень сливочное масло,
оно немного растопится (не нагревать, дать немного остыть до теплого состояния).
Переложить все вместе в чашу блендера.

Добавить соль, перец, масла специи.
Взбить блендером до однородной консистенции.

Переложить в форму смазанную маслом.
Растопить 20 гр сливочного масла, затем покрыть им паштет, остудить, поставить в холодильник.

Как еще применять эфирное масло ГВОЗДИКИ, лимона, о корице уже читали?
Рассказываю в ВОЛШЕБНЫХ АРОМАТАХ.

КЕТО рецепт


МАСЛА СПЕЦИИ, КЕТО, СУБПРОДУКТЫ, КРОЛИК, ЗАГОТОВКИ

Previous post Next post
Up