Капуста маринованная с эфирным маслом лемонграсс.

Nov 27, 2020 09:10

Конечно я люблю капусту, но не те так чтобы пару дней в неделю, а всего раз в месяц.
Поэтому не заквашиваю, не мариную на зиму,покупаю либо на рынке, чаще в магазине баночку, которая потом сиротливо стоит в холодильнике и ждет своего часа.

Но пару дней назад моя Леночка нутрициолог объяснила чем хороша капуста для меня в данный период времени.
Сразу подумалось, что надо найти рецепт, позвонить сестре, она в заготовках большой специалист.
А тут в блоге у Жанны увидела рецепт маринованной капусты, прям как по заказу.
Оказалось, что рецепт от Димы stir_friday. Кстати у них великолепные рецепты и шикарные фото.

Так придумался мой очень быстрый рецепт без сахара и с маслом лемонграсс.

Капуста готова на следующий день, хрустит похрустывает, а запах ! не угадаете, напишу в конце.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр капусты
1 ст.л.тертой моркови

для маринада:

500 мл воды
1 ст.л.гималайской соли
70 мл.яблочного уксуса
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. клюквы

пищевое эфирное масло черного перца и масла лемонграсс
1 ч.л.масла из виноградных косточек или любое другое без запаха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Перемешать в большой миске с морковью и клюквой.

Маринад:

В воду положить соль, разрезанный на дольки чеснок, поломанный лавровый лист, яблочный уксус.
Довести до кипения, хорошо перемешивая соль.

Залить горячим маринадом капусту в миске. Дать немного остыть.

Эфирное масло черного перца и лемонграсса смешать в ложке масла виноградных косточек,
это для того, что бы разбить эфиры на мелкие фракции. Затем добавить в миску с капустой, хорошо перемешать.

Переложить капусту в банки, закрыть, дать полностью остыть, поставить в холодильник.
На утро капуста готова.

Конечно для маринования капусты, подошло бы масло тмина, но у меня пока такого нет.
Поэтому повертев в руках разные масла, мне приглянулся лемонграсс.

Наутро, открыв баночку капусты, я конечно понюхала и не поверила сама себе,
запах - капуста с хреном! Так вкусно пахнет, зная аромат лемонграсса, в капусте его слышно совсем чуть чуть.

У меня получилась маринованная капуста с хреном, которая еще и вкусно похрустывает!

О масле лемонгасс напишу в сообществе *Волшебные ароматы* немного позже, не успеваю все сразу.

МАСЛА СПЕЦИИ, КАПУСТА, КЕТО, САЛАТЫ, ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up