Рис с куриными бедрышками.

Nov 17, 2018 16:26

У svitla_4ok проходит ФМ "Блюда из птицы - 2" в котором собрано уже много интересного,
мой рецепт совсем простой, но с моими ньюансами .





Можно сказать что это плов , готовлю в мультиварке .
Наши старшие дочки живут уже отдельно и у каждой тоже есть мультиварка,
в моей копилке рецептов это новая для них запись.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. куриных бедер без костей и без кожи (нарезать на мелкие кубики)
1 стакан тертой моркови (натереть на крупной терке)
1 стакан репчатого лука (нарезанного полукольцами)
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан риса
2 стакана воды
соль, перец по вкусу, лавровый лист или 0,5 ст.л.вегеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедра без костей и кожи у нас продаются в упаковках по 500 гр.
Конечно можно готовить из любой другой части курицы, но по вкусу именно в этом рецепте больше подходят куриные бедра .
Стакан у меня объемом 250 мл, и если у вас стакан меньше ,это не важно .
Конечно я уже давно готовлю на "глаз" и такой "глаз" у молодых хозяек тоже выработается со временем.

В чашу мультиварки влить растительное масло ( с ним вкуснее) , положить морковь, лук, мясо курицы ,включить режим выпечка ,крышку закрыть, готовить 15 минут .
Добавить рис ,перемешать и жарить примерно 5 минут или до тех пор, пока не пойдет пар из клапана.
Затем влить воду ,посолить поперчить ,положить лавровый лист.
Переключить мультиварку на режим плов .
После сигнала выключить, аккуратно перемешать лопаткой ,как бы наполняя воздухом.

Вот так все просто.

КУРИЦА, МУЛЬТИВАРКА, ФМ, РИС

Previous post Next post
Up