Шашлычки из потрошков и рассыпчатый рис корицей.

May 10, 2018 13:39

У нас просто шикарный май - цветущий,солнечный,очень теплый.
Хочется только гулять ,но работу никто не отменит и готовить тоже надо.
Шашлычками никого не удивлю, а вот рис получается очень вкусным - ароматным, рассыпчатым.





ИГНРЕДИЕНТЫ:

для риса:

2-3 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука (мелко нарезать на кубики)
2-4 зубка чеснока (мелко нарезать на кубики)
0,5 ч.л.кумина (тмин) или 1 ч.л.семян зиры
1 палочка корицы
1 стакан риса
2 ст.воды или бульона
0,5 ч.л.черного молотого перца
0,5 ч.л.сахара
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Положить лук, чеснок,кумин,корицу и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука примерно 5 минут.

Добавить рис и обжаривать все вместе еще 2 минуты ,помешивая.

Добавить воду или бульон, соль, сахар ,довести до кипения , затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой
и готовить 15 минут.

Затем выключить, крышку не снимать, дать постоять 10 минут .

Открыть крышку, перемешать рис вилкой (удалить палочку корицы), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем, сверху на него
уложить крышку и дать постоять еще 5 - 10 минут.

Иногда готовлю такой рис и без корицы.Конечно можно увеличить ко-во кумина и перца, тут уж дело вкуса.

ШАШЛЫК :

Куриные сердечки очистить , сложить в миску, добавить 1 ст.л.оливкового масла, 1 ч.л.соли или приправу типа Вегетта.
Дать постоять не меньше 30 минут.
Разогреть сковороду гриль или просто любую ,жарить по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт идет на шашлычный ФМ к Светлане.

ШАШЛЫК, СУБПРОДУКТЫ, ФМ, РИС

Previous post Next post
Up