Эта яркая, весенняя салатная заправка удивляет своим вкусом.
Очень легкий рецепт, готовить можно в любое время года ,добавлять не только в любые салаты ,
но и пробовать как соус к курице, рыбе, пасте, овощам . Мне нравится с молодой картошкой,
которая уже продается в наших магазинах. Попробуйте - всего несколько минут и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15-20 гр. базилика
1/3 стакана лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла
3 ст.ложки мёда
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. зерен мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все жидкие ингредиенты и базилик в блендере , мак добавить в готовую заправку и просто размешаться ложкой.
Хранить в холодильнике 3-5 дней, встряхнуть перед использованием .
*** Можно увеличить кол-во базилика, мак можно заменить семенами льна или чиа,
а можно вообще не добавлять ,кому как нравится.