Паштет из куриной печени (очень быстрый рецепт).

Apr 08, 2018 22:56

Как прошли ваши праздники?
У нас замечательно, наверное потому, что погода радовала теплым ярким солнцем .
В субботу я сходила в Знаменскую церковь и освятила свои куличи.
Народу было очень много.

Сегодня на завтрак подавала паштет из куриной печени.
Что-то не могу вспомнить готовила ли моя мамуля паштет в моем детстве , жаренную печень помню
и вкус и вид. Вот пишу и размышляю-наверное не готовила потому, что блендера у нас точно не было ,
а без него его как сделать? Надо у нее спросить .
Чаще задавайте вопросы своим родителям, пока они могут на них ответить.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г куриной печени
125 г сливочного масла (и немного больше, чтобы покрыть верх, если это необходимо)
1 большой репчатый лук , мелко нарезанный
1 - 2 зубчика чеснока, измельченного
2 лавровых листа
20 мл бренди или коньяка
свежемолотый черный или белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук на сливочном масле (100 гр.)в течении примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавить куриную печень, чеснок и лавровый лист , готовить на на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока печень не будет готова - примерно 4 - 8 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить бренди перед окончанием и готовить еще пару минут.

Снять с огня и остудить.

Удалить лавровый лист и взбить все в кухонном комбайне, до однородности .
Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить паштет в сервировочное блюдо и охладить.

После охлаждения залить растопленным сливочным маслом (25 гр.) Охладить в холодильнике до подачи.
Подавать с абрикосовым джемом.

Немного фотографий.

Знаменская церковь находится недалеко от моего дома.
Называется она так в честь чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамения»,
строилась на пожертвования и освятили ее 1 июня 1903.



Освящают пасхальные приготовления несколько раз в день, посмотрите сколько много людей.



Так выглядит церковь летом, фото из интернета.



ПАСХА, СУБПРОДУКТЫ, ПРАЗДНИКИ, ЗАГОТОВКИ, НАМАЗКИ

Previous post Next post
Up