Очень люблю гранаты и всегда расстраиваюсь если попадаются не спелые .
Так и не понимаю как их выбирать в магазине.
На прошлой неделе попался очень хороший :зернышки один к одному, сладкие, сочные.
В том же магазине купила другой, оказался не спелым и вот что с ним теперь делать?
Очень легкий рецепт , благодаря специям при запекании в доме распространяется удивительный запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
1/2 банки готового нута ( промыть и обсушить)
1 ч.л.чесночного порошка
1 ч.л.тмина
1 ч.л.паприки
0,5 ч.л.порошка чили (можно и больше)
1 ч.л.соли
3 ст.л.оливкового масла
0.5 стакана зерен граната
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 гр.
В миске смешать специи с маслом, положить капусту и нут, все хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить капусту с нутом,запекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки.
Подавать с зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
Вкусно как в горячем виде так и в холодном.