Это один из простых рецептов мексиканского супа с фрикадельками, есть много вариантов
приготовления и каждый выбирает тот, который нравится.
Густой, сытный, не острый, с ароматом кинзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр.фарша для фрикаделек
3 ст.л.тертого цуккини
2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 ст.л.паприки
1 ст.л.томатной пасты
1 банка томатов в собственом соку (помидоры нарезать на мелкие кубики)
2 ст.л.нарезанной кинзы
соль,перец по вкусу
ПРИГТОВЛЕНИЕ:
Вариант фрикаделек может быть любым.
Пишу ,как готовила на свой вкус.
Смешать фарш с тертым цуккини, посолить поперчить по вкусу, сформировать большие фрикадели,
поставить в холодильник минимум на 30 минут.
На большой сковороде обжарить лук до золотистости, добавить раздавленный чеснок, немного обжарить,
присыпать паприкой и еще раз обжарить, положить томатную пасту, перемешать, обжарить 1 минуту,
добавить томаты с соком, довести до кипения и томить 15 минут.
Затем переложить в кастрюльку, добавить воды или бульона примерно 1,5 литра.
Я делаю так-беру суповую тарелку, наливаю в нее воды, это порция для одного и так отмеряю сколько надо.
Довести бульон до кипения, посолить или добавить любимую приправу,
опустить фрикадельки готовить 20 минут после закипания, при этом уменьшить огонь.
За 5 минут до окончания, добавить кинзу.
Подавать с отварным рисом, приправить перцем по вкусу.