Бурый рис с тыквой и зеленым горошком, запеченный в духовке.

Nov 03, 2017 10:44

Вот написала ,что рис бурый потому, что так он выглядит, а на упаковке написано-коричневый.
О полезности такого риса писать не буду, все итак знают.
Мне он нравится своей упругостью в готовом виде, часто добавляю его в салаты и если не знать, что это рис кажется, что это раздробленные орехи,пишу и думаю :надо и в супе попробовать.

В этом рецепте тыква, как дополнение к рису, радует блюдо своим солнечным цветом.





ИНГРЕДИЕНТЫ :

*примерно на 2 порции.

3 ст.л.оливкового масла
0,5 головки репчатого лука (нарезать на кубики)
1/4 ч.л.куркумы
1 ст. коричневого риса
2,5 ст.воды
0,5 ст.замороженного зеленого горошка
соль, перец по вкусу
несколько долек тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле разогреть оливковое масло,слегка обжарить лук, добавить куркуму,
перемешать, дать ей прогреться.
Добавить рис, залить водой,положить дольки тыквы, довести до кипения и варить 20 минут.
Разогреть духовку до 200 гр.
Аккуратно выложить тыкву на тарелку, рис переложить в миску,добавить замороженный горошек,
соль, перец,перемешать и всю эту красоту положить в блюдо для запекания, долив примерно 0,5 стакана воды.
Сверху украсить дольками тыквы, запекать примерно 20 минут.
Подавать с йогуртом или со сметаной.

*можно добавить дольку чеснока и обжарить вместе с луком,
можно добавить любую зелень,
можно воду заменить овощным бульоном или сливками,кому как нравится.

ЗАПЕКАНКИ, ТЫКВА, ПП рецепты, РИС

Previous post Next post
Up