Пишу рецепт приготовления этой вкуснейшей капусты и только сейчас вдруг подумалось: а почему
она так называется-брюссельская?!так оказывается что это национальная гордость бельгийцев,
которые первые ее вырастили,более подробную инфу можно найти в интернете.
В наших магазинах она продается не часто и обычно зимой,чаще я ее обжариваю с кубиками овощей,
заправляя пасту или рис,в этот раз запекла в духовке,красиво получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-300 гр.брюссельской капусты или сколько есть(разрезать каждый качанчик пополам)
у большая морковь или 1 упаковка маленьких морковок (нарезать на крупные кубики)
0,5 шт не большого красного болгарского перца(нарезать на мелкие кубики)
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л,бальзамического уксуса
1 ст;л.оливкового масла
1 ст.л.жидкого меда или 1 ст.л.кленового сиропа-все смешать венчиком
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр.
Противень застелить бумагой для выпечки,разложить овощи в один слой,посолить,
облить глазурью,запекать 15-20 минут примерно,до золотистости капусты.
Подавать присыпав зеленью и украсив клюквой.