Эти закусочные шарики меня научила делать подруга Юкко из Японии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для суши и красная соленая рыба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завтра утром я буду готовить рис для
своих роллов,которые обожают наши детки и обязательно приготовлю такие шарики.
Как варить рис я уже писала,повторяться не буду.
Ну а далее все очень просто,на полиэтилен или просто мешочек кладем сначала кусочек рыбки,сверху на нее столовую ложку риса и все закручиваем в шарик.
Подавать,как всегда,с соевым соусом.
Вот на этом фото я в кимоно,которое на меня надевает Юкко,рядом ее муж(посол)в нашей американской школе,давно это было).
Хорошее было время,Юкко удивительная мама,готовит очень вкусно,очень добрый позитивный человечек,
моя мечта-съездить к ним в гости в Японию,они приглашают!говорят,что приезжать надо когда цветет сакура!
*фото шариков старое,хотелось сделать новым фотоаппаратом новое фото,но уже потом поменяю)
рецепт отправляется в
ФМ "закусывать надо"