В моем детстве в нашей семье суп мы ели каждый день.
А вот наши младшие дети последние два года супы есть отказываются,сын может съесть
максимум три ложки,дочь ест только борщ и супы-пюре,а муж стал заказывать супы на мясе,
готовлю не каждый день,но каждый раз не знаю,кто какой суп захочет-
совсем разбаловала их.
Себе варю большую кастрюлю овощного супа на несколько дней,перекладываю в специальные коробки
и в холодильник,так что я всегда с супом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка репчатого лука(нарезать кубиками)
2 стебля сельдерея(нарезать кубиками)
3 маленькие моркови(нарезать кубиками)
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока(мелко порубить)
2 ст.цуккини(нарезать кубиками)
2 ст.зеленой стручковой фасоли(мелко нарезать)
1 красный болгарский перец (нарезать кубиками)
3 помидора (нарезать кубиками)
1 банка консервированного нута(промыть водой)
4 листа капусты кале(стебли удалить,зелень нарезать)
1 ч.л. куркумы
1 ч.л.паприки
соль и перец по вкусу
при подаче можно присыпать пармезаном по вкусу и мелко порезанными листьями базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю в большой кастрюле с толстыми стенками(чугунная с белой эмалью внутри).
1.нагреть кастрюлю,обжарить лук,морковь и сельдерей на оливковом масле на среднем огне
в течении 5 минут.
2.добавить чеснок и паприку,готовить 1 минуту.
3.добавить цуккини и фасоль, приправить солью и перцем, добавить куркуму, перемешать и готовить около 3 минут.
4.добавить помидоры,залить водой примерно 3 стакана,довести до кипения,затем
уменьшите огонь до среднего и варить при малом кипении,без крышки приблизительно 30 минут.
5.добавить листья капусты кале и нут, если нужно-долить горячей воды,так чтобы все ингредиенты были покрыты,довести до кипения,уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще 5 минут.
Еще очень люблю присыпать суп порошком имбиря,уже когда суп в тарелке.