Эти биточки я готовила из сладкого картофеля тот, который красивого оранжевого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт.сладкого картофеля (примерно 500 гр.)
1 стакан готовой киноа (варить на медленном огне 15 минут в соотношении 1:2)
1 ст.л.панировочных сухарей
6 листиков базилика(мелко нарезать)
3 веточки кинзы (мелко нарезать)
1 яичный белок (слегка взбить)
соль,перец по вкусу
для сальсы:
1 стакан ежевики (мелко нарезать)
1/2 шт.красного лука (мелко нарезать)
1/3 шт.красного острого перца(мелко нарезать)
2-3 ветки кинзы (мелко нарезать)
1 ст.л. сока лимона
соль,перец по вкусу
Все ингредиенты соединить,перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить,нарезать на кубики,варить в подсоленной воде примерно 15 минут,
затем воду слить и сделать из картофеля пюре,остудить.
В миске соединить : картофельное пюре,киноа,сухари, зелень,яичный белок,сформировать биточки.
Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до легкой корочки.
Подавать с ежевичной сальсой.
Биточки можно приготовить и из обычного картофеля, можно добавить тертый сыр, чеснок.