Картофельные биточки с киноа и сальсой из ежевики.

Oct 10, 2016 20:00

Эти биточки я готовила из сладкого картофеля тот, который красивого оранжевого цвета.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт.сладкого картофеля (примерно 500 гр.)
1 стакан готовой киноа (варить на медленном огне 15 минут в соотношении 1:2)
1 ст.л.панировочных сухарей
6 листиков базилика(мелко нарезать)
3 веточки кинзы (мелко нарезать)
1 яичный белок (слегка взбить)
соль,перец по вкусу

для сальсы:

1 стакан ежевики (мелко нарезать)
1/2 шт.красного лука (мелко нарезать)
1/3 шт.красного острого перца(мелко нарезать)
2-3 ветки кинзы (мелко нарезать)
1 ст.л. сока лимона
соль,перец по вкусу

Все ингредиенты соединить,перемешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить,нарезать на кубики,варить в подсоленной воде примерно 15 минут,
затем воду слить и сделать из картофеля пюре,остудить.
В миске соединить : картофельное пюре,киноа,сухари, зелень,яичный белок,сформировать биточки.
Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до легкой корочки.

Подавать с ежевичной сальсой.

Биточки можно приготовить и из обычного картофеля, можно добавить тертый сыр, чеснок.

СОУС, КАРТОФЕЛЬ, ЯГОДЫ-ФРУКТЫ, ВЕГАН, ПП рецепты

Previous post Next post
Up