Сладкие булочки на сгущеном молоке.

Aug 10, 2016 13:15





Привезла с собой в Португалию несколько банок сгущеного молока,а с блинами съели только
пол-банки,конечно можно было выпечь рулет,но мне захотелось-вот такие маленькие булочки.
Тесто я сделала вечером,положила в холодильник,выпекала ранним утром.
Рецепт описываю полностью,но я готовила только половину порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка сгущенного молока (385г)
1 банка от сгущенного молока- обычное молоко
3 ст.л.оливкового масла
2 пачки сухих дрожжей (у меня 7 гр) или 50 гр свежих
3 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
1 кг муки
щепотка соли

абрикосовый джем
яйцо для смазки верха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить жидкие ингредиенты,муку смешать с сухими дрожжами.
Если использовать свежие,то конечно надо сначала их развести и дать постоять.

Вымесить эластичное тесто.
Дать вырасти около 1 часа или больше.
Днем я планировала выпечь маковый рулет на этом рецепте,
но небыло времени,поэтому положила
пакет с тестом в холодильник и утром стала выпекать.

Разделить тесто на круглые шарики,весом по 50 гр.
Из каждого сделать лепешку,положить любимый джем,у меня это абрикосовый,
затем опять создать шарик-колобок,уложить в формочки для маффинов,
я еще положила и бумажные вкладыши,
накрыть пищевым полиэтиленом и пусть еще стоят около 1 часа.
Затем смазать яйцом,выпекать при температуре 180 гр.около 25 минут.

100 ЗАВТРАКОВ, ЛЕТО, ОТПУСК, ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ПОРТУГАЛИЯ

Previous post Next post
Up