ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы лисички
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока(раздавить)
оливковое масло
20 гр.сливочного масла
200 мл.сливок
соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в воде с солью,для того чтобы всякие букашки-таракашки
удалились,не более чем на 1 час(так советовала Натали Гаранина).
Промыть,очистить от грязи,если осталась.
Лук нарезать на кубики,обжарить вместе с чесноком до прозрачности на оливковом масле,
добавив кусочек сливочного.
Затем добавить лисички,прикрыть кастрюлю или сковороду крышкой
и готовить до выпаривания жидкости.
Затем добавить сливки,опять прикрыть крышкой и томить 20 минут.
Затем посолить,поперчить по вкусу.
Я подавала с картошкой.
*Иногда сливки я заменяю сметаной,тоже очень вкусно.
P.S.лисички у нас продают и в супермаркете и на рынке,сегодня я покупала на Тракайском базаре,
полная пластиковая литровая баночка стоит 1,50 центов,интересно,сколько стоит в городе?