Люля-кебаб из говядины.

Jun 27, 2016 08:21




Готовила еще в прошлом месяце,фото сделала сразу,а рецепт сейчас буду вспоминать,
жарила на сковороде-гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 гр.фарша из говядины
0,5 стакана воды
соль,перец или приправа типа Вегетта по вкусу
свежая капуста(натереть на крупной терке)примерно 1 стакан
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Деревянные шпажки замочить в воде.
Тертую капусту обжарить на растительном масле,так чтобы она стала мягкой,
но не подгорела,я жарю на слабом огне постоянно помешивая,затем остудить.
Смешать фарш со специями,водой,капустой,отбить о дно миски,сформировать шарики и
поставить на 30 минут в холодильник.

Сформировать кебабы,"надеть"их на шпажки,жарить по 3-4 минуты с двух сторон.

Подавать с салатом из свежей капусты:
соединить тертую морковь,нарезанную капусту,зелень укропа,посолить,перемешать руками,
слегка обмять-сжать,чтобы капуста пустила сок,добавить 1 ч.л.сахара и 1ч.л.любого уксуса,
заправить подсолнечным маслом,перемешать.









МАСТЕР-КЛАСС, ГРИЛЬ, ГОВЯДИНА, ЛЕТО, САЛАТЫ

Previous post Next post
Up