Постный салат с овощами,мускатной тыквой и кунжутом.

Mar 31, 2016 09:37

Купила в супермаркете большой кусок мускатной тыквы,отрезая по кусочку-
готовлю разные вкусности.
Поэтому мои рецепты немного похожи в приготовлении,
но разные по наполнению.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

смесь салатных листьев
1 огурец
1 помидор
2-4 редиски

300 гр. мускатной тыквы
2 ст.л.оливкового масла
1ст.л.соевого соуса

2 ст.л. семян кунжута(слегка обжарить на сухой сковороде)
соль перец по вкусу,темное оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарезать крупными кубиками,обжарить на оливковом масле на
сильном огне,постоянно помешивая, в течении 5 минут,
затем добавить соевый соус,перемешать, уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить 5 минут.

На тарелку выложить салатные листья(у нас продаются пакеты с такой зеленью).
Конечно можно просто нарезать салат Айсберг,добавить рукколу и шпинат.

Выложить на зелень нарезанные овощи,приготовленную тыкву,
посолить поперчить по вкусу,добавить оливковое масло,присыпать кунжутом.

Можно просто приготовить любимую салатную заправку ,тут опять дело вкуса.

ПОСТ, ТЫКВА, ОВОЩИ, САЛАТЫ, ПП рецепты

Previous post Next post
Up