Очень мне и дочери понравился рецепт
соуса ,который готовила с курочкой.
Дочь сразу попросила приготовить, таким образом и ребрышки.
Главное заказ,а воплотить задумку это уже мое дело.
Хотелось сильно не возиться,вот и придумалось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки
0,5 ч.л.соли
2 зубчика чеснока,измельчить
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2,5 ст.л.меда
1 ст.л.бальзамического уксуса
черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра промыть,обсушить,присыпать солью,сложить в чашу мультиварки и
готовить в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа.
У меня мультиварка на 3 литра,поэтому полоски ребер я перерезала пополам ,
сложила ребром в чашу,воду не добавляла.Перерезала,чтобы потом можно было легко выложить на противень.
Когда ребра будут готовы,образуется жидкость,которую исользую для приготовления соуса:
в сотейнике разогреть оливковое масло со сливочным,слегка обжарить измельченный чеснок,добавить мед,бальзамический уксус,жидкость от ребер,соль,перец-готовить 30 минут,за это время соус слегка
не загустеет.
Затем смазать ребра с обеих сторон этим соусом ,выложить на противень и запекать под грилем
в течении 5-ти минут,главное чтобы они схватились такой красивой корочкой.
Тут уже надо смотреть по духовке.
Если у кого нет мультиварки,то-сложить ребра в толстую кастрюлю с крышкой и томить в
духовки при 170 гр.тоже 3 часа.
Такми способом мясо получается мягким,сочным,при этом самостоятельно не отваливается
от косточек,т.е.держит форму.
Еще надо сказать отдельно о соусе.
Я готовлю вторую порцию для обмакивания готовых ребрышек.
При этом вместо жидкости от ребер использую просто 2 ст.л.воды,главное следить,
чтобы соус уварился правильно,бил не слишком жидким и не слишком вязким.