Куриное филе на сковороде-гриль.

Mar 10, 2016 20:44

Очень понравился нам соус из меда и бальзамического уксуса,хочется готовить его каждый день и хочется придумывать новые рецепты,соединять старое-прошедшее с новым-неизведанным,т.е.ранее не опробованным.
А у меня ведь есть новая сковорода-гриль,вот и получился новый для нас рецепт.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе,приготовить на гриле

соус:

0,5 ч.л.соли
2 зубчика чеснока,измельчить
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2,5 ст.л.меда
1 ст.л.бальзамического уксуса
2 ст.л. воды
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассказываю как я готовлю куриное филе на гриле,кто то может сказать,что это не верно, но я не знаю как точно верно,готовлю как мне "подсказывает" мое сознание.
Разогреть сковороду так,чтобы ладошка руки чувствовала горячий невидимый воздух над ней.
Донышко присыпать солью,положить куриное филе,приплюснуть и закрыть крышкой.
Готовить на большом огне 3 минуты,затем перевернуть,закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.
За это время при большом огне филе чуточку покрывается сухой коркой и мясо белеет,
при переворачивании мясо еще чуточку поджаривается и если дальше его просто выложить на тарелку,то оно будет "бедненьким" суховатым,но для моего рецепта именно такое и надо.

Готовим соус:
В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло со сливочным,слегка обжарить измельченный чеснок,добавить мед,бальзамическй уксус,воду,соль,перец,готовить на сильном огне 5 минут,
пока соус слегка не загустеет,затем переложить куриное филе из гриля,уменьшить огонь и притомить
еще 5 минут,затем мясо переложить на тарелку,дать "отдохнуть"еще 3-4 минуты,за это время
соус настоится до густоты.Нарезать курицу,полить соусом.
На фото видно,что мой соус еще не настоялся, просто я спешила сделать фото,дети стояли на пороге и просили мама дай есть(у них была тренировка и очено важно вовремя покушать))))конечно же курица с соусом все-равно была вкусная,а мне хотелось чтобы соус был погуще




СОУС, КУРИЦА, ГРИЛЬ

Previous post Next post
Up