Закуска из баклажан и овощей по-португальски.CONSERVA DE BERINJELAS.

Nov 25, 2015 14:47

Когда мы были в семейном отеле Quinta do Cano в городке Evora,Португалия,
я рассказывала об этом ТУТ
на ужин нам подали закуску из баклажан.
Конечно я спросила рецепт и приготовила уже дома.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 баклажана
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
3 головки репчатого лука
1 ст.сельдерея
0,5 ст.грецких орехов
0,5 ст.светлого изюма
0,5ст.темного изюма
0,5 ст.зеленых оливок(без косточки)
3 зубка чеснока(раздавить)
0,5 ст.уксуса
1ст.оливкового масла
2ст.л.орегано
соль,перец про вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать большими кубиками,положить в воду с уксусом на 30 минут.
Затем слить и подсушить полотенцем.
Перцы,лук и сельдерей нарезать большими кубиками.
Разогреть духовку до 180 гр.
В большой миске соединить все овощи,добавить уксус,оливковое масло,раздавленный чеснок,
орегано,соль,перец,перемешать,выложить на противень.
Готовить в духовке 40 минут,один раз перемешать.
Остудить,переложить в банки.
Подавать как гарнир или как закуска.


ПОРТУГАЛИЯ, ОВОЩИ, НАМАЗКИ, ЗАКУСКИ

Previous post Next post
Up