Медведев изменил закон о трудовых пенсиях

Jul 25, 2008 00:23


23 июля 2008, 18:56
Глава российского государства Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий". Этот документ был принят Госдумой 4 июля с.г. и одобрен Советом Федерации 11 июля с.г. Об этом информирует пресс - служба Кремля.
По этому закону предусматривается, что с 1 января 2009 г. в страховой стаж, требуемый для назначения трудовой пенсии по старости, будут засчитываться:
периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли работать из-за отсутствия возможности трудоустройства;
периоды проживания за границей супругов работников, направленных в диппредставительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях, торговые представительства РФ в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений РФ (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации.
Продолжительность этих периодов не будет превышать 5 лет в общей сложности.
Порядок подтверждения названных нестраховых периодов, а также перечень государственных учреждений РФ (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международных организаций будут утверждаться Правительством России.
Сумма средств федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду РФ на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж нестраховых периодов за каждое застрахованное лицо, будет включаться в расчетный пенсионный капитал застрахованного лица, исходя из которого ему исчисляется страховая часть трудовой пенсии.
Финансирование указанного вида расходов будет проводиться за счет средств федерального бюджета, направляемых Пенсионному фонду Российской Федерации.
Порядок выделения и расчета этих средств будет подобен порядку выделения и расчета средств, направляемых Фонду в связи с зачетом в страховой стаж периодов ухода за ребенком до достижения им полутора лет и прохождения военной службы по призыву.

http://www.novopol.ru/text48588.html

По материалам Прайм-Тасс

Открытое письмо

Previous post Next post
Up