Брауни и новые книги.

Jan 27, 2013 13:46




brownies aux noix de pécan
Подготовка :15 мин 
Приготовление : 25 минут

Понадобится : 
140 г тёмного шоколада (не меньше 60 % какао) 
120 г муки 
220 г масла 
120 орехов пекан 
250 г сахара 
4 яйца

Приготовление: Разогрейте духовку до 170 гр 
1. Измельчите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане.Муку просейте. Крупно нарубите 2/3 орехо



2. Масло перемешать до однородности.Не прекращая перемешивать,добавьте растопленный шоколад,сахар и яйца. Быстро введите муку и нарубленные орехи 





3.Форму смажьте маслом и выстелите кулинарной бумагой. Выложите тесто. Поставьте форму на 20-25 минут в духовку.



Подавать с шариком мороженого и оставшимися цельными орехами пекан.

Приятного аппетита!









Впечатление Брауни получается безумно вкусным и очень-очень шоколадным.Невозможно отказаться от кусочка шоколадного чуда в котором влажная,жидковатая текстура а сверху тонкая корочка.
Единственное что я изменила это кол-во сахара,150 гр.
250 гр для меня показалось слишком много.Получилось всё в меру.

Как вы заметили,на главной фотографии у меня есть фотография 2-х книг.Это :


айджелла Лоусон
Пьер Эрме

Я не могу описать свои эмоции,когда поняла что это теперь Мои книги.Дааа,наконец-то!Теперь не нужно собирать рецепты по крупицам,а можно просто открыть книгу.

Найджеллу я увидела на экране телевизора ещё давно,но как только  посмотрела пару программ я поняла,что она ..шикарна!Ну другого слова просто подобрать не могу.
Как она готовит,говорит,да даже ест...просто невозможно оторваться от просмотра.С того момента я поняла,что я просто обязана купить её книгу.
Что я и сделала.
Эта книга полностью посвящена Итальянской кухне.

Много рецептов пасты и лазаньи :



Овощей :



И мяса



а так же сладких блюд :



2-я книга Пьер Эрме.Долго я думала брать книгу на русском или на французском..переживала за перевод..Всё-таки решилась на книгу с переводом,надеясь что всё обойдётся.
Это даже книгой назвать сложно,это целая Энциклопедия по шоколаду!
В самом начале книги рассказывается история про какао и шоколад: 



Много рецептов тортов,пирожных,печеней,пирогов,крамблей,муссов,коктейлей...И всё это из шоколада!!!!!





в этот торт я просто влюбилась!

Когда я пролистала страниц 10 я поняла,что хочу приготовить ВСЁ,вот именно этим я и займусь в ближайшее время............

Книги, Pierre Hermé, Шоколад

Previous post Next post
Up