Всех поздравляю с Новым Годом! Надеюсь вы отметили этот праздник так,как хотели.Я поняла,что чем меньше я жду от этого дня чего -то особенного,тем лучше он у меня проходит.Эта неделя будет конечно посвящена доеданию салатов и всего-всего вкусного,но я не могу без готовки.
Поэтому хочу поделиться рецептом печенья "Савоярди".Главный плюс этого печенья,что его можно использовать как просто сладкое к чаю ,но и как основа для десерта.Конечно,самый знаменитый десерт это - тирамису.Но это чуть позже.
А пока что...
Рецепт я нашла на каком-то американском блоге и взялась переводить,не зря!Ведь печенье получается не хуже покупного.
В последнее время,я всё больше стараюсь заменить покупные продукты на своё,сделанное своими руками.Это вкуснее и полезнее
Ну так вот, возвращаюсь к рецепту.Всё делается быстро,а главное просто. Если у вас есть свободные 10 минут,сделайте печенье,ведь это здорово сэкономит время прежде чем делать десер
Понадобится
3 яйца (отделить белок от желтка)
4 ст.л сахар
1/2 стакана мук
сахарная пудр
Действия
Духовку разогреть 180 гр
. Взбить желтки с 2 ст.ложками сахара до пышной белой массы
. Добавить просеянную муку.Не перемешивать!
. Взбить белок с 2-мя оставшимися ложками сахара ,до жёстких пиков.
4. Белок добавить к яичной смеси и смешивать снизу вверх круговыми движениями.
5.Выстелить противень пергаментом и кондитерском мешком выкладываем тесто.
6.Просеять сахарную пудру на печенье.
Выпекать 15 минут,пока края не начнут темнеть .
Вот и всё,просто правда?