Сегодня я с не очень с новогодним рецептом, скорее, совсем не с новогодним. Осталось 8 дней, представляете? Так быстро летит время. Обидно, когда готовишься к этому моменту, покупаешь ёлочные игрушки, подарки родным. И всё это так забавляет и затягивает, что не замечаешь, как летит время.
Для каждого новый год имеет своё понятие, где справлять с кем и т.д. Для меня самый идеальный новый год, у себя дома и в кругу своей семьи. Что может быть лучше? В гостях это уже не то....
Этот момент, когда вы проговариваете с каждым меню, едите все вместе покупать продукты,31 числа включаете "С лёгким паром" и начинаете резать салат... Кто оливье, кто крабовый, кто селёдку под шубой...
Самое главное, что на тот же самый оливье, не нужно много продуктов и времени на него. Но делаем мы его, на новый год. Ну и на день рождения может быть ещё.
Это моя, можно сказать, приятная атмосфера. А какая ваша? Где вы любите справлять новый год?
Но, к сожалению, возвратимся к реальности. У меня ещё не закончилась учёба, впереди ещё много зачётов и нужно много чего сделать.
Так же пряничные домики. Как же без них
Но, для начала я расскажу рецепт оочень вкусных тарталеток!
Как же здорово, то, что сейчас мы можем в любой момент купить ягоды. Я всё время прохожу мимо, с мыслью "они наверно не такие уж и вкусные", но когда я маму прошу зайти в магазин, она приносит мне всякие разные ягоды. Это так приятно, что не описать словами. На удивление, клубника оказалась вкусная и малина тоже ничего. Но летом конечно в сто раз вкуснее.
Рецепт найден был
alina_who Для теста
1 желток
1 ст. ложка сливок
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/4 чашки (180 гр) муки
2/3 чашки (75 гр) сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла, разрезать на кубики 1 см
Для сахарного миндаля
1 чашка целого миндаля
2/3 чашки сахарной пудры
Для начинки
1 банка вареного сгущенного молока
4 обычных банана или 8 маленьких, разрезать на кружки
1 1/2 чашки сливок
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки растворимого кофе, растворить в 1/2 ч. ложки кипятка, остудить
Сделать основу:
Смешать желток, сливки и ваниль. В процессоре смешать муку, сахар и соль. Добавить масло, пульсировать до получения мелкой крошки. Добавить жидкую смесь, пульсировать до образования теста (не перестараться). Придать тесту форму диска, выдержать в холодильнике от 1 до 48 часов.
Тесто раскатать, сложить вчетверо или намотать на скалку, перенести в форму 22-23 см. Излишек теста удобно срезать, прокатив скалкой по верху формы. Накрыть пленкой, выдержать в морозильнике полчаса. Чтобы при выпечке края не опали, замороженную форму выстелить фольгой и наполнить сухим горохом, рисом или фасолью.
Выпекать при 190С 30 минут. Убрать фольгу с фасолью, выпекать еще 5 минут, до готовности. Полностью остудить.
Миндаль высыпать в дуршлаг, сполоснуть водой, смешать с сахарной пудрой. Влажный миндаль выложить на противень, подсушить в духовке при 170 градусов около 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавив ваниль и кофе.
Сгущенное молоко равномерно нанести на дно готового тарта, сверху выложить бананы, затем сливки. Украсить миндалем.
Тарталетки получаются нежные,сладкие и очень сытные.Все советую!