Хочу сказать,что этот пирог я делала уже раз 6 и каждый раз,когда мои родные ели его ,спрашивали "Когда следующий раз?"
Этот пирог хочется каждый день,потому что он не надоедает ни на сколечки.
До этого я не воспринимала шпинат вообще никак.В этом же пироге всё вместе ,сыр рикотта,шпинат,нежное тесто= идеальное сочетание.
В первоначальном варианте,ещё добавляется ветчина.Она создаёт некую солоноватость.Но т.к я постоянно забываю её купить,в основном делаю без неё и получается тоже ооочень вкусно.
Так что Всем-Всем советую его делать,и гарантирую что будете его делать снова и снова.
Понадобиться :
- 8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
- 113 гр сливочного сыра, (комнатной температуры)
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайная ложка крупной соли
1 средняя луковица, мелко нарезать - 3 ст.ложки оливкового масла
- 3 больших яйца
- 453 гр свежего сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Сделать тесто : 1.В миске , соединить масло с сыром. Мешать пока не соединиться. Добавить сливки. Добавить муку и соль, мешать пока тесто не соберется в шар .Разделить тесто пополам, завернуть в пищевую плёнку.Поставить в холодильник как минимум на 1 час.
2.Разогреть духовку до 180 С .
Сделать начинку: 1.Положите шпинат в очень большой кастрюле на средне-сильном огне.Варить, помешивая, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыло .Отожмите приготовленный шпинат (должно быть 2 стакана), и крупно нарезать.
2.Между тем, разогреть сковородку на среднем огне. Добавить растительное масло и лук и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, но не коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Снять с огня и охладить.
3.В большой миске слегка взбить 2 яйца. Добавить рикотту, пармезан, соль, и перец, перемешать. Добавить в шпинат и лук.
4.На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте диск теста. Выложить в форму. Подровняйте края. Выложите шпинатную начинку. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать второй диск теста.Обрезать верхушки теста. В центре сделать надрез.Оставшееся яйцо взбить с несколькими каплями воды, и кистью по поверхности пирога. Выпекать до корочки золотистого цвета, около 1 часа. Остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.