Медовик

Jul 05, 2013 10:04

Как же долго я хотела сделать этот торт!И вот,найдя рецепт у noxrp -я решилась. Своё воскресенье я люблю начинать с чашечки кофе и кусочка нового,ещё не опробованного торта.
Про популярность Медовика я слышала не раз  и даже не совсем понимала,что же в нём такого? Почему -то я думала,что медовик и наполеон должны быть похожи.
Отнюдь.
У них ничего общего. Медовик делается намного быстрее,коржи получаются ароматные и с приятно- медовым вкусом. Я люблю хрустящие коржи-а тут ,всё пропитывается и становится единым.В общем теперь ,я тоже влюбленна в этот торт.А если вы его так же как я его не делали,скорее!Вы должны это попробовать.
Я,например,уже жду этого момента когда сделаю ещё раз этот торт.
Но времени не так много как кажется и хочется всё таки попробовать всё новое.Хоть и безумно хочется некоторые торты повторять и повторять!










Ингредиенты:

1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
4 чашки муки
1 чашка сахара
3 ст л молока
1 ч л соды
+ щепотка соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 С

1.В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль.
На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду.



2. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.


3.Вбить туда, по одному, все яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. После "расстойки" оно перестанет быть липким.


Духовку разогреть до 200 С
4.Достать тесто из чаши, выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.



Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, поэтому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только что испеченный.

Крем :

Ингредиенты:
300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)

Приготовление:

Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой,чередуя с абрикосовым джемом.





Торт, Мёд, Выпечка

Previous post Next post
Up