Напоследок я решила сделать чизкейк Нью-Йорк.Этот рецепт давно меня заинтересовал. Я оочень люблю чизкейк за его нежную,тающую во рту текстуру,а кто его не любит?
Основа в чизкейке здесь не песочная,а бисквитная.Сам бисквит как губка-нежный и влажный.
у меня такое ощущение,что человек на протяжении всей жизни чего-то ждёт.Ну или иначе сказать " торопит время " ,а если ты этого не делаешь,то просто напросто теряешься в этой суете.
Я каждую неделю делаю торт,а по сути у меня в блоге немного всего .Хочется больше готовить,фотографировать,обновлять блог.
Надеюсь дальше будет только интереснее.Ведь скоро у меня будут книги ,о которых раньше я могла только мечтать.
Я очень люблю делать высокие торты,поэтому в основном делаю в форме 19 см.
Единственный минус в таких высоких тортах,так это то,что разрезать его красиво не всегда получается.
Еле успеваешь быстрее перенести на блюдечко.
В качестве украшения мне очень захотелось использовать брауни.
О любви к брауни я могу говорить вечность вечную.Я нашла для себя просто идеальный рецепт ( от Пьер Эрме) ,который выкладывала совсем недавно.Чтобы уравновесить сладость,нежность да и вообще в общем шоколадность,я решила добавить вишню.Вишня отлично подходит к шоколадный десертам.
Начинаешь кушать и летаешь в облаках от этой невероятно-нежной шоколадной текстуры,как тут,совсем неожиданно попадается вишня.Уххх
Просто невозможно оторваться от этого пирожного.
рецепт нашла у
alenakogotkova форма 22 см
1 Бисквит (рецепт ниже)
1 кг Филадельфии
375 г сахара
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания
Бисквит :
40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня
Бисквит
1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.
5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (в Китчене 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если остануться белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.
6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.
* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid.
Чизкейк :
1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.
Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.
Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!
Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
4. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.