Песочное тесто от Пьер Эрме

Apr 12, 2013 21:19




Это тесто можно использовать  не только как основу для  тарталеток,но и в торты,тарты и пирожные.
Понадобится :
1/4 стручка ванили
150 г размягченного сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1яйца
30 г миндального порошка

Приготовление :

1. Расщепите 1/4 стручка ванили,выскоблите семена.Нарежьте масло на кусочки
2. В стеклянной или фарфоровой миске смешайте семена (или порошок) ванили с сахарной пудрой.
3.Просейте муку на доску.Посыпьте солью и разложите по всей поверхности кусочки масла .Перетрите масло между ладонями, пока масса не станет однородной,рыхлой и сыпучей.


4.Насыпьте её горкой и сделайте сверху углубление.Влейте в него яйцо, всыпьте смесь сахарной пудры с ванилью и миндальной порошок.Все ингредиенты перемешайте кончиком пальцев. Месите тесто не слишком энергично



5.Разомните тесто ладонью движением вперед.Скатайте тесто в шар,заверните в плёнку и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа для расстойки


Pierre Hermé, Песочное тесто

Previous post Next post
Up