Найти и обезвредить

Mar 30, 2012 20:45


Итак, если фрукты и овощи вы покупаете, в основном, на городском рынке и в магазинах, значит вы имеете дело с с/x продукцией, выращенной для массового потребления. В такой продукции есть много чего лишнего и увы, не прибавляющего здоровья, а именно:
  1. Опасные красители и пестициды в кожуре
  2. Пестициды в мякоти
  3. Нефтяной параффин на кожуре (из опрыскивателя, который используют для придания кожуре блеска и сохранения свежести)
  4. Бензол в составе параффина (пункт 3)
  5. Тяжелые металлы из красителей (пункт 1)
  6. Редкоземельные металлы лантаниды из красителей (пункт 1). Лантаниды вызывают обширные генные мутации. 
  7. Афлатоксины, например, на апельсиновой корке  

Пока хватит. Но есть и хорошие новости. Помните закон философии? На всякое действие есть противодействие, то есть на всякий яд должно быть противоядие.

Поскольку вчера я затянула песню об апельсинах, сегодня потренеруемся на них. Если бы я знала, что апельсины растут в Тамбовской губернии, то я бы сказала:  «Насколько возможно, покупайте отечественные». Но апельсины - все больше заморский продукт, а за морем любят похимичить, хотя и отечественный производитель в последнее время не отстает, а иной раз и вперед забегает.

Поэтому:

  1. Выбирайте апельсины со скромной окраской - просто оранжевые, а не ярко-оранжевые, у которых идеально равномерная окраска, прямо как на картине. Но даже если вы купили последние, то их можно обезвредить.
  2. Если у вас есть магазин экологически чистой продукции, попробуйте брать апельсины у них. А заодно присмотритесь, насколько внеше они отличаются от своих собратьев из обычного супермаркета. Разница есть.
  3. Потребляйте цитрусовые не каждый день, вводите в рацион и другие фрукты, ягоды.     


Как убрать компоненты пунктов 1-6 из кожуры и мякоти цитрусовых. Технология простая, денег не стоит, авторство принадлежит ученому Гилде Кларк.

  1. Возьмите большую чашку и таймер
  2. Наполните чашку очень горячей водой, чтобы рука еле терпела, но не кипяток
  3. Опустите апельсины ровно на 1 минуту, не более, таймер вам поможет
  4. Выньте, обсушите х/б салфеткой, слейте воду, сполосните чашку
  5. Снова наполните чашку очень горячей водой
  6. Снова опустите апельсины ровно на 1 минуту
  7. Снова выньте и обсушите. Все, мякоть и сок готовы к употреблению. Кожура - нет.   


Многие хозяйки собирают кожуру, чтобы сделать цукаты или варенье.

Лучше для этой цели использовать кожуру апельсинов, купленных в биомагазинах.

Пищевой цеппикатор Кларк обезвредит пестициды, красители, афлатоксин, но и он не уберет тяжелые металлы.

Кухонный озонатор в этом деле помощник тоже не большой. Он окислит на поверхности кожуры нефтепродукты из опрыскивателя, часть пестицидов, но этого не достаточно.

Поэтому лучший способ - это горячая вода и выброшенная корка или срезанная кожура. Это же касается и яблок, лимонов, мандаринов, груш, огурцов из магазина. Их тоже нужно дважды погрузить в  горячую воду и после этого срезать кожуру со всего, что имеет кожуру. Понятно, что собранные на даче яблоки, груши и овощи в такой бане не нуждаются. И есть их можно вместе с кожурой, как в старые добрые времена.

Еда

Previous post Next post
Up