Куриные ножки, томленые с картофелем и имбирем.

Nov 21, 2017 15:25

Готовила в мультиварке, заготовку сделала вечером, а утром включила, ушла гулять,
вернулась и все готово!





ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-8 шт. куриных ножкек(удалить кожу)
6 шт.картофеля

1 большая головка репчатого лука
1/2 часть красного болгарского перца (нарезать на мелкие кубики)
1 ч.л.сухой паприки
3 зубка чеснока
2 ст.л.оливкового масла

3 см.свежего имбиря
10 горошин красного перца

соль,черный перец по вкусу,перья зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук и болгарский перец на оливковом масле в течении 5 минут.
Присыпать паприкой.
Добавить мелко нарезанный чеснок и еще обжарить минутки 3 ,помешивая.

Мелко нарезать имбирь,соединить с обжаренным луком,
затем объединить с куриными ножками, перемешать,
добавить очищенный картофель,посолить,добавить красный перец горошком,
все перемешать,выложить в чашу мультиварки и томить при режиме ТУШЕНИЕ
от 3 до 4 часов.

Можно готовить в духовке при температуре в 150 гр, в кастрюле с толстым дном,
с закрытой крышкой, обязательно добавить 1 стакан воды или бульона.
Томить часов 5.

Заготовку я делала вечером,курицу со специями сразу положила в чашу мультиварки,
очищенный картофель в миску с водой, все это в холодильник, утром соединила
и поставила в мультиварку.
рецепт отправляю к svitla 4ok на ее ФМ "Блюда из птицы"

КУРИЦА, КАРТОФЕЛЬ, МУЛЬТИВАРКА, ФМ

Previous post Next post
Up