Завтрак для дочечки,хлебная тортилья с корицей.

Aug 12, 2016 15:19





Очень часто у нас остается хлеб,дома из него делаю сухарики,
в Португалии с хлебом странная ситуация: если купить свежий теплый,
с хрустящей корочкой,то можно только этим хлебом и поужинать,настолько он вкусный,
но вот на утро уже совсем другой вкус ,поэтому кусочком позавтракаем,а остальное остается.
Интересно,что в португальской кухне,есть много рецептов с использованием вчерашнего хлеба,
вот и этот я нашла на одном сайте,получается очень вкусно,интересно, необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр.вчерашего хлеба без корочки
350 мл. молока
3 яйца
100-150 г. сахара или по-своему вкусу
цедра половины лимона
0,5ч.л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб раскрошить на хлопья и замочить в молоке.
Яйца взбить с сахаром,добавить корицу и цедру лимона,
соединить с хлебом,хорошо вымешать ложкой до получения однородной кашицы.
Разогреть маленькую сковородку с оливковым маслом,
Сформировать для одной порции 1 шарик,размером с теннисный мяч,
разровнять в лепешку,жарить под крышкой с двух сторон до красивой корочки.
Я подавала с кленовым сиропом,можно с вареньем.
Будет очень сладко, с молоком очень вкусно,сытно.

Португалия 30-07-2013

100 ЗАВТРАКОВ, ЛЕТО, ПОРТУГАЛИЯ

Previous post Next post
Up