Кулинарное

Apr 12, 2012 23:39

I did IT!  куличи готовы и ждут своего часа, Пасха под гнетом в холодильнике и на балконе :) Я собой сегодня довольна ;)

Read more... )

Кулич Пасха

Leave a comment

killykat April 12 2012, 19:54:32 UTC
а ты сколько теста в эту штуку наливала?
Половину или две трети?

Reply

svetlan_ka April 12 2012, 19:58:45 UTC
По идее надо было одну треть. Но мне показалась мало и я все формы залила наполовину. И не прогадала, тесто выше не поднялось :)

Reply

killykat April 12 2012, 20:01:15 UTC
поняла ))) завтра буду с этими штукенями экспериментировать )))
Ты молодец, уже напекла все ))) А я сегодня кухню отдраивала и окна мыла ) Освящать будешь?

Reply

svetlan_ka April 12 2012, 20:07:17 UTC
Удачного эксперимента, я уверена, что все получится!
А я завтра, наверно, попробую заняться уборкой) Вроде квартира небольшая, но как начинаешь убираться - пентхаус блин!))
В субботу пойду в церковь освящать. Я еще Пасху сегодня сделала, она под гнетом стоит...единственное - до яиц пока не добралась... и вот думаю...оно мне надо? яйца я вообще особо не ем - куда их девать потом?

Reply

killykat April 12 2012, 20:22:17 UTC
о, какая ты молодец ))) Я Пасху делать не планировала точно ) А яйца в субботу покрашу, я их тоже не ем ) Покрашу, чтобы подарить всем (мужу, маме, мужниным родственникам). Сама, которым "бьюсь" то и ем )
Вот думаю, отнести ли освятить (еще не испекла и не покрасила, а уже о следующем этапе думаю)

Reply

svetlan_ka April 12 2012, 20:25:52 UTC
кстати, Пасха не так сложно делается, а вкус у нее такой нежный-нежный ))) вкуснее всяких сырков глазированных :)
Мне кажется, что стоит отнести и освятить - все-таки не просто кекс ведь печешь )) Это по времени не долго - буквально доходишь до церкви и там каждые минут 15 батюшки ходят и освящают.

Reply

killykat April 12 2012, 20:29:47 UTC
ни разу не носила освящать ))) Мне кажется, что народу в храме будет тьма ))) Я ни яйца не ем, ни творог, ни сдобное тесто )))
Из меня тот еще едок )))

Reply


Leave a comment

Up