Jan 14, 2013 00:36
Всё всегда меняется к лучшему. Даже мир вокруг. Как вам вот такая история?
Доня собралась сразу после Нового года в Европу. Проведать знакомых. Виза у неё была открыта. Купила билеты. Потом перебронировала их, потом еще раз сменила дату... В итоге место, день и персоны для первого по приезду визита определились за пару дней до вылета. В ходе спешных переговоров решили, что встреча будет отпразднована вечерним домашним застольем "как раньше" (эти "первые" знакомые - бывшие "наши"). Зная по совместному прошлому, что принимающая её хозяйка лишена любых кулинарных и снабженческих талантов, было понятно, что всё для стола предстоит купить и переработать с участием самой дони непосредственно по приезду. И тогда моя мудрая дочь приняла соломоново решение.
Всё для салатика-оливье, селедочки-под-шубой и проч. было куплено, сварено, нарезано и упаковано здесь - по эту сторону границы. В итоге к дониным носимым вещам и подаркам, сдаваемым в самолётный багаж, приплюсовалась сумка с судочками, полными снеди (включая водку). Ну ладно, когда мы с жонкой везём такую сумку к тёще в Подмосковье - наша селедка-под-шубой завсегда вкуснее тёщиной! Ладно, когда фирменные салатики в новогодние дни штатно перемещаются из Братеева в Черемушки и навстречу, чтобы быть съеденными вдали от места приготовления - все хозяйки любят похвастаться. Ладно, когда мы везем "это" на дачу, которую по приезду нужно сначала разогреть, параллельно разогреться самим и только потом готовить...
Но транспортировка "оливье" через две таможни за тысячу км - из тоталитарной россии в "саму" Эуропу, а точнее в Берлин, в котором ессно ВСЁ ЕСТЬ!
А собственно говоря, что особенного? Пока там в этом Берлине найдешь хорошую картошку, пока её сваришь и т.д. А так: утром салатик упакован, а вечером съеден... Да и ГДЕ найдешь в этом Берлине хорошую картошку!?
"Ты слышишь? Небо становится ближе. С каждым днем." - пел когда-то БГ. Насчет неба не знаю, но то, что сегодня от нас до Европы, как до Тулы - уже понятно.
европа,
личное,
лытдыбр