Надежды на то, что этот год будет спокойнее, чем предыдущий, конечно же не оправдались - фраза про время, которое как песок, течет между пальцев, уже не кажется мне метафорой, это такая данность. Вроде бы еще вчера был новый год, потом Берлин, Брюссель и Барселона, а уже внезапно середина апреля, весна, новый семестр, курс для учителей, где нельзя писать дифуры и давать литературу на английском, и снова совершенно непонятно, за что хвататься. Но я вообще не об этом. Вчера вечером в магазине искала готовый турецкий горох в банках, ибо хумус - наше все и наткнулась на упаковку черной чечевицы голландского производства с потрясающим
названием белуга. Ржала. Надо что-нибудь приготовить из черной чечевицы, я ее как-то пока обхожу стороной. И да, торжественно клянусь выложить рецепт очень правильного ризотто со свеклой и копченой форелью, рыбу в черном кунжуте, ну и все такое.