На удивление приятное сочетание.Тонкая мятная кислинка и очень нежное мясо. Не ожидала.
Нужно:
-баранина 700-800 гр. (я подозреваю, что у меня был скорее ягненок);
-1 средняя луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
~150 мл. белого вина;
~200мл. воды или бульона;
-несколько веточек мяты;
-1-2 ст. ложки винного уксуса;
-мука;
-оливковое масло;
-соль,черный перец.
Телодвижения:
Мясо помыть, порезать на кубики, обвалять в муке и обжарить. Выложить в кастрюлю. Лук с половиной количества чеснока обжарить и потомить до мягкости лука-в кастрюлю к мясу. Добавить вино, уксус, соль, перец, воду/бульон и половину количества мяты. Закрыть крышкой и тушить, пока терпении не кончится (примерно час). В конце добавить остатки мяты и чеснока. Все. Достойно многократного повторения. Употреблять с белым вином, кускусом или вкусными баклажанами.
Заметки на полях:
Баран в среднем зверек жирный, посему много масла и не надо, я обошлась срезанным же с мсява жирком. Если вино (как было в моем случае) довольно кислое, одной ложки уксуса вполне хватит (а можно и совсем обойтись без него, наверное).