Прощение себя и любовь

Sep 06, 2024 00:21


«.. Существует много вещей, которым ты должен научиться, просто делая их, и любовь - одна из них. Ты учишься любить, любя. Чем больше ты будешь практиковать любовь, тем больше она будет развиваться, пока, в конце концов, ты не станешь знатоком искусства любви.»



На нашем берегу



Ниже несколько выдержек из книги Говарда Мерфета «Саи Иннервью» («Внутреннее Видение Саи»).

* * *

«В лечебном центре при церкви.. в Австралии, перед началом любого лечения служащий там христианский священник говорит больному человеку.. просить Бога о прощении, но перед этим .. простить каждого, кто, как он думает, согрешил против него. ..

искренне в своём сердце и уме заявить, что .. прощает.

Это прощение тех, кто совершил злоупотребление против него, без сомнения, приведёт к исследованию прошлого, пересмотру многих лет, чтобы найти любого человека, по отношению к которому он всё ещё чувствует обиду, скрытый гнев или любой другой грех не-прощения. Найдя человека, по отношению к которому у него имеется любое из этих негативных чувств, он должен искренне в своём сердце и уме заявить, что действительно прощает его. Но такое заявление о прощении не является истинным прощением, если при этом в своём уме человек продолжает думать: «но я не могу забыть»..

* * *



Зачем .. выдвигается это требование, что .. необходимо простить, прежде чем будем прощены сами? .. зачем нужен весь этот процесс прощать и быть прощённым перед ..исцелением ..?

* * *

".. Существует много вещей, которым ты должен научиться, просто делая их, и любовь - одна из них. Ты учишься любить, любя. Чем больше ты будешь практиковать любовь, тем больше она будет развиваться, пока, в конце концов, ты не станешь знатоком искусства любви».

* * *

Поймите, .. это самое важное в .. жизни .. испытывать любовь

.. Начинайте с тех, кого легко любить. ..(и) вы начнёте любить тех, к кому безразличны, и даже ненависть уступит место любви.

.. этот ручеёк любви ..может превратиться в полноводный поток чистосердечного поклонения и преданности

* * *

.. прощение - .. самый великий строитель любви. Прощение нами других и прощение нас Богом восстанавливает разрушенные каналы, через которые должны течь объединяющие и исцеляющие потоки любви.



* * *

.. важно простить себя. .. но кто кого прощает в нас самих?

Социальная наука психология разделяет нас на множество различных частей, количество и название этих частей зависит от той системы психологии, которую мы изучаем.

Божественная наука разделяет человека на две основные части. Это низшее «я», обычно называемое эго, и высшее «Я», олицетворяющее собой Бога внутри. Обе эти части составляют человеческое тело. В индийской мифологии приведена интересная аналогия о двух птицах, сидящих на одном дереве. Одна птица вьёт своё гнездо и живёт на нижних ветвях. Это очень занятая маленькая птичка, следующая в жизни своим инстинктам добывания пищи, спаривания и борьбы с врагами, которые хотят вторгнуться на её территорию. Иногда она счастлива, иногда сердита, а иногда трагически печальна. Она, захваченная своим активным образом жизни, случайно бросает взгляд на другую птицу, живущую над ней на толстых ветвях дерева. Эта птица в сияющем оперении, по-видимому, живёт очень спокойной и удовлетворённой жизнью, никогда не дерётся с другими птицами из-за территории или пищи. Несмотря на то, что это одно и то же дерево, эта «верхняя птица», по-видимому, живёт в другом мире. Её песни, полные радости, естественно изливаются из неё. Со временем «нижняя птица», сравнивая, видит свою собственную маленькую жизнь как постоянную борьбу за исполнение однообразных желаний. Она стремится стать такой, как та сияющая, спокойная, красивая, мудрая птица на верхних ветках.

Мудрая птица видит, что делает её младшая сестра на нижних веках. Она знает, что со временем её сестра на нижних ветках выучит жизненно важные уроки, что заставит её отказаться от многих беспокоящих желаний, и она начнёт подниматься на ветки, где сможет жить жизнью высшей птицы, жизнью покоя и умиротворённости, жизнью света и радости. Тогда высшая птица сделает всё, что может, чтобы помочь своей нижней сестре подниматься наверх, пока они, наконец, не сольются воедино в любви. Занятая птица на нижней ветке представляет человеческое низшее «я» или эго, а птица на верхней ветке символизирует наше высшее «Я», наше истинное божественное «Я». В вопросе о прощении то, что известно как прощение себя, должно быть, означает, что божественное «Я», которое не имеет грехов, но видит проступки, злоупотребления, глупые ошибки маленького, беспечного, наполненного желаниями эго, должно простить грехи эго. Поэтому, поскольку грешное эго должно быть прощено божественным «Я», прощение себя - это то же самое, что быть прощёным Богом. Наш внутренний Бог не отличен от единого великого вечного Бога, который является вездесущим в мире. Короче говоря, быть прощёным Богом - значит простить себя.



Внутренний Бог прощает ошибающееся эго. Тогда становится понятным, что этот процесс прощать и быть прощённым, восстанавливая разрушенную истину единства, является одним из самых важных путей к состоянию жизни во вселенской любви. Это не далеко отстоит от того освобождения, которое мы ищем, и само по себе может и является этим освобождением.  ..

..божественное «Я», которое не имеет грехов, но видит проступки, злоупотребления, глупые ошибки маленького, беспечного, наполненного желаниями эго, должно простить грехи эго.

.. прощение себя - это то же самое, что быть прощёным Богом

быть прощёным Богом - значит простить себя

Внутренний Бог прощает ошибающееся эго. ..

..этот процесс прощать и быть прощённым, восстанавливая разрушенную истину единства, является одним из самых важных путей к состоянию жизни во вселенской любви.

Источник

#осеньвкармане  #60цитат

#60цитат, духовная наука, любовь, #осеньвкармане, sai, Говард Мерфет, фотографии, книги, духовность, прощение

Previous post Next post
Up