Давно не делилась рецептами, время, ау, куда ты бежишь. Сегодня просто не поднимусь, пока не поделюсь - стыдно перед теми, кому обещала ))
Вкусный, нежный, легкий, таящий во рту, с секретной кислинкой. Это волшебство какое-то. Сделала один раз, не хватило, сделала другой раз, дети опять просят добавки. Хорошего, конечно, надо понемножку, но рецепт ушел в самые любимые. Поэтому смело на кухню за очередным вдохновением.
Тесто
1 1/2 стак муки
1/2 чл соли
1/4 стак маргарина или масла
4-5 ст л ледяной воды (именно ледяной, а не холодной. Я для этого наливаю холодную воду из под крана, а потом добавляю парочку кубиков льда из морозилки).
Начинка
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст л муки
1/2 стак сливочного масла (растопить)
1 стак кефира
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л лимонного сока
1 ст л лимонной цедры
щепотка соли
- Разогреть духовку до 180С.
- В миске смешать муку и соль. Добавить маргарин и с помощью 2 вилок или специального ножа сделать крошку ( я использую для этого блендер и готово за 2 секунды). Постепенно добавлять воду (тут индвивидуально, может уйти 4 ложки, а может и 6 - зависит от качества муки). Тесто раскатать (для этого удобно положить лепешку между двумя слоями пищевой пленки), сформировать бортики. и убрать в холодильник минимально на 30 минут.
- В другой миске смешать: яйца, сахар, муку, масло, кефир, ваниль, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
- Тесто проколоть слегка вилкой (чтобы не надувалось при выпечке), вылить равномерно начинку.
- Пирог выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Перед разрезанием - остудить.
Приятного аппетита!