Мы уже делали несколько раз сочники, и каждый раз меня что-то останавливало, чтобы оставить рецепт для повторения. То вкус соды, то жесткие, то резиновые.. А тут прямо получились вкусные превкусные, прямо из детства. Дети ели, соседки ели, друзья ели, опять дети. Огромную кучу схомячили за один вечер незаметно. Рецепт однозначно в копилку, чтобы не забыть.
Тесто:
150 гр. мягкого масла
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 яйца (комнатной температуры)
650 - 750 гр. муки
1/2 ч.л. соды ванилин
Для начинки:
500 гр. творога
3 ст.л. сметаны
1 белок
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Желток оставить для смазывания (его можно разбавить чайной ложкой молока).
Приготовление
Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. Муку подсыпать частями, тесто не должно прилипать к рукам.
Для начинки смешать все ингредиенты вместе в миске.
Из теста раскатать пласт толщиной 3-5мм и диаметром 8-10см. Начинку раскладывать ложкой равномерно посередине, не доходя до краев 1 см. Когда мы согнем сочник и немного прижмем, начинка сама равномерно распределится по целому сочнику.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180С примено 15-17 минут.
Приятного аппетита