Сочники с творогом

May 15, 2015 23:11



Мы уже делали несколько раз сочники, и каждый раз меня что-то останавливало, чтобы оставить рецепт для повторения. То вкус соды, то жесткие, то резиновые.. А тут прямо получились вкусные превкусные, прямо из детства. Дети ели, соседки ели, друзья ели, опять дети. Огромную кучу схомячили за один вечер незаметно. Рецепт однозначно в копилку, чтобы не забыть.




Тесто:
150 гр. мягкого масла
200 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 яйца (комнатной температуры)

650 - 750 гр. муки

1/2 ч.л. соды ванилин

Для начинки:
500 гр. творога

3 ст.л. сметаны
1 белок
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Желток оставить для смазывания (его можно разбавить чайной ложкой молока).

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. Муку подсыпать частями, тесто не должно прилипать к рукам.

Для начинки смешать все ингредиенты вместе в миске.

Из теста раскатать пласт толщиной 3-5мм и диаметром 8-10см. Начинку раскладывать ложкой равномерно посередине, не доходя до краев 1 см. Когда мы согнем сочник и немного прижмем, начинка сама равномерно распределится по целому сочнику.

Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180С примено 15-17 минут.

Приятного аппетита





мир детства, на кухне с детьми, творог, выпечка, сочники

Previous post Next post
Up