Творожные булочки

May 03, 2015 19:16



Делаю в разных вариациях - и как рогалики, и трубочки и лепешки. Рецепт тоже меняется, в одном всего 3 столовые ложки масла, в другом вместо масла бананы, но, наверное, этотсупер -калорийный мне нравится больше всего. По просьбе трудящихся делюсь рецептом.




Ингредиенты:

1 пачка творога (250гр)

200 гр сливочного масла (размягченного)

2 стак муки (300 - 330 гр)

1 чайн л разрыхлителя

щепотка соли

сахар для посыпки

С помощью миксера смешиваем масло и творог, добавляем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто (добавляйте муку постепенно, в зависимости от сорта муки, может уйти больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам).

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см и стаканом выдавливаем кружочки. Кружочки обмакиваем в сахар, складываем сахаром внутрь, затем образовавшуйся половинку с одной стороны опять обмакиваем в сахар и складываем опять сахаром вовнуть. Верхную часть сложенного вчетверо кружочка обмакиваем в сахар, и кладем на противень (бессахарной стороной вниз).

Выпекаем при температуре 180С примерно 20-25 минут



Я пробовала смешивать разную муку, но все из белой муки получаются самые нежные и вкусные печенки.

Приятного аппетита



завтрак, творог, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up