Тыквенные маффины с сырной начинкой

Nov 11, 2014 14:56



Кексы (маффины) получаются такие вкусные, что едят все, включая самых нелюбителей тыквы ... У нас съедается дома за один вечер





ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

250 гр творожного сыра (я беру Альметте обычно, но подойдет любой творожный сыр)

1 стак сахарной пудры

Для маффинов

3 стак муки (я смешиваю разную полезную)

1 чайн л корицы

1 чайн л мускатного ореха

0.5 чайн л гвоздики

1 чайн л соли

1 чайн л соды

4 больших яйца

2 стак тыквенного пюре

1 1/4 стак растительного масла

Для посыпки:

1/2 стак сахара

5 стол л муки

1 1/2 чайн л корицы

4 стол л сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начинки смешайте творожный сыр и сахарную пудру до полного растворения сахарной пудры. Получившуюся смесь поместите в полителеновую пленку, сформировав из смеси трубочку диаметром 4 см. Обмотайте пленкой несколько раз, чтобы трубка держала форму. Положите в морозилку как мин на 2 часа.
  2. Для маффинов в одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду. В другой миске смешайте с помощью электрического миксера яйца, сахар, тыквенное пюре и подсолнечное масло. Смешивайте на средней скорости только до тех пор, пока смесь не станет однородной (не переборщите). Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми на самой низкой скорости миксера.
  3. . Для посыпки смешайте вместе сахар, муку и корицу в маленькой миске. Добавьте масло, смесь для образования комочков смешивайте вилкой или ножом. Оставьте готовую смесь в холодильнике до тех пор, пока не нужно будет использовать посыпку.
  4. В форму для маффинов выложить бумажные стаканчики. Ложкой наливать небольшое количество теста для маффинов (только, чтобы прикрыло дно, примерно 1 стол ложку. Сырную начинку вытащить из холодильника и разделить на 24 кружочка. Каждый кружочек выложить на дно бумажной формы, сверху залить 2 ложками теста. Тесто хорошо поднимается, поэтому не выкладывайте много теста, достаточно заполнить формочки на 2/3. Сверху посыпать присыпкой, которая лежит у нас в холодильнике.
  5. Выпекать 15- 20 минут. Перед тем, как вытаскивать из формы, хорошенько остудить.

Приятного аппетита!

рецепт, быстро, тыква, маффины, вкусно

Previous post Next post
Up