Кексы (маффины) получаются такие вкусные, что едят все, включая самых нелюбителей тыквы ... У нас съедается дома за один вечер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
250 гр творожного сыра (я беру Альметте обычно, но подойдет любой творожный сыр)
1 стак сахарной пудры
Для маффинов
3 стак муки (я смешиваю разную полезную)
1 чайн л корицы
1 чайн л мускатного ореха
0.5 чайн л гвоздики
1 чайн л соли
1 чайн л соды
4 больших яйца
2 стак тыквенного пюре
1 1/4 стак растительного масла
Для посыпки:
1/2 стак сахара
5 стол л муки
1 1/2 чайн л корицы
4 стол л сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начинки смешайте творожный сыр и сахарную пудру до полного растворения сахарной пудры. Получившуюся смесь поместите в полителеновую пленку, сформировав из смеси трубочку диаметром 4 см. Обмотайте пленкой несколько раз, чтобы трубка держала форму. Положите в морозилку как мин на 2 часа.
- Для маффинов в одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соду. В другой миске смешайте с помощью электрического миксера яйца, сахар, тыквенное пюре и подсолнечное масло. Смешивайте на средней скорости только до тех пор, пока смесь не станет однородной (не переборщите). Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми на самой низкой скорости миксера.
- . Для посыпки смешайте вместе сахар, муку и корицу в маленькой миске. Добавьте масло, смесь для образования комочков смешивайте вилкой или ножом. Оставьте готовую смесь в холодильнике до тех пор, пока не нужно будет использовать посыпку.
- В форму для маффинов выложить бумажные стаканчики. Ложкой наливать небольшое количество теста для маффинов (только, чтобы прикрыло дно, примерно 1 стол ложку. Сырную начинку вытащить из холодильника и разделить на 24 кружочка. Каждый кружочек выложить на дно бумажной формы, сверху залить 2 ложками теста. Тесто хорошо поднимается, поэтому не выкладывайте много теста, достаточно заполнить формочки на 2/3. Сверху посыпать присыпкой, которая лежит у нас в холодильнике.
- Выпекать 15- 20 минут. Перед тем, как вытаскивать из формы, хорошенько остудить.
Приятного аппетита!