Как и обещала, пишу рецепт. Блины очень вкусные, толстые, сытные получаются. Вкус непередаваемый!!!
оригинал, конечно, выглядит красивее, но на вкус это не влияет никак ))))
Вот рецепт:
(на 4 порции)
1 1 / 2 стакана муки
1 / 3 стак коричневого сахара (за неимением можно добавить и обычный)
2 ч. л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л.. соды
1 ч. л. корица
1 ч. л. имбирь
1 / 4 ч. л. мускатный орех
1 / 4 ч. л. гвоздика
1 / 4 ч. л. соль
1 стакан молока
2 ст.л мелассы (это патока, у меня она есть, попробуйте добавить мед)
2 яйца
2 ст. масла, растопленного и охлажденного
** кусочки шоколада, изюм (по желанию)
1. Смешать сухие ингредиенты в миске
2. В отдельной миске взбейте жидкие.
3. Добавить мучную смесь в жидкую смесь и перемешать венчиком.
4. Давайте стоять тесто на 10-15 минут, чтобы загустело
5. Выкладывать 2 стл л в сковороду и выпекать 2-3 минуты с каждой стороны
6. Подавать с кленовым сиропом или медом или шоколадом или вообще без ничего - очень очень вкусно!!
!!! С шоколадом и изюмом получается очень очень вкусно!!
!!! Жарить нужно на среднем огне, блины быстренько хотят пригореть. У меня этого не случилось, а вот соседка жаловалась, что спасла только несколько )))