Манник на любителя

Nov 24, 2024 17:45

Манники я с детства не очень люблю. В охотку иногда могу съесть кусочек и всё. Одна знакомая рассказала, что в манник добавляет облепиху. Мне захотелось попробовать такой вариант. А вдруг понравится больше? Попробовала. В принципе, это традиционный манник, только с добавлением облепихи.



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Мука - 1.5 ст.
Кефир - 1 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Облепиха - полстакана
Сода, соль - по пол чайной ложки

Приготовление
Кислоту кефира погасить содой, она так же идёт как разрыхлитель. В кефир добавить яйца, манку, размягчённное масло (его лучше достать заранее, чтобы подтаяло) и соль для баланса и усиления вкуса. Миксером начать замешивать всю массу, подсыпая муку. Затем добавить ягоды облепихи, замороженные или свежие в сезон. Перемешать тесто ещё раз, но ложкой и вылить в подготовленную форму. Выпекать 40-50 минут при 180°.

Облепиха придаёт немного кислинки и своего специфического аромата пирогу. В принципе мне понравился вкус, это интереснее, чем просто манник. Но, наверное, такой вариант всё же на любителя. Теперь, если захочется манника, то буду есть этот, #порецептудрузей.

Любите ли вы манник и добавляете ли в него что-нибудь (орехи, изюм, что-то ещё)?

#10воскресныхобедов, #порецептудрузей, чё к чаю, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up