Недавно мама купила консервированную фасоль и мы стали думать: что бы с ней приготовить? Честно говоря, я фасоль раньше не очень любила, ни в каком виде, но поскольку у меня сейчас меняются вкусы и пристрастия в еде, то я решила попробовать что-то с фасолью. И тут очень кстати я увидела у Елены рецепт подходящего салатика. Готовится он быстро и просто. Правда, он у меня немного отличается, я отметила это звёздочкой.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 гр
Курица варёная или копчёная - 100-120 гр
Консервированная кукуруза - 1 небольшая банка (~150 гр)
Консервированная фасоль - 1 банка (~150 гр)
Майонез - 1-2 столовые ложки
Баварская горчица - 1 чайная ложка
* Сметана - 1 столовая ложка
* Каперсы - 1 чайная ложка
Приготовление
Пекинскую капусту нарезать удобным для вас способом. Нарезать средним или крупным кубиком курицу, у меня была копчёная. Слить воду из банок с кукурузой и фасолью, выложить содержимое в тарелку. Добавить туда капусту с курицей, всё посолить по вкусу.
* В качестве заправки по оригинальному рецепту нужно смешать 2 столовые ложки майонеза и чайную ложку баварской горчицы. Но у нас такой горчицы не было и заправкой стала смесь майонеза, сметаны и измельчённых каперсов. Добавить заправку в салат и всё тщательно перемешать. Всё, готово!
Мне очень понравился салат, сытный, легкий и вкусный, несмотря на то, что он без баварской горчицы. Обычную смешать я не решилась. Наверное, именно горчица должна придать особый вкус салату. В другой раз обязательно попробую с ней. И фасоль мне зашла, мягкая и вкусная, в салат хорошо вписалась.
За рецепт большое спасибо
silverina1. ;-)
А я напомню, что и вы можете делиться приготовленными боюдами по рецептам своих друзей (виртуальных и реальных), родных или коллег под хештегом #порецептудрузей.