Редко у меня в блоге бывает выпечка, а меж тем я её люблю. Особенно изделия из слоёного теста, и обычно это сладкие пирожки. Но на днях я увидела рецепт в ВК довольно оригинальных «улиток» и попробовала их. Всё готовится довольно просто и незатейливо.
Ингредиентов минимум: упаковка слоёного теста, любой твёрдый сыр, любая колбаса или ветчина, сырое яйцо.
Приготовление:
Колбасу (ветчину) и сыр натереть на тёрке и смешать вместе. Раскатать лист слоёного теста, выложить на него начинку и скатать в рулет. Затем нарезать рулет на кусочки. Каждый кусочек слегка раскатать скалкой, но не в лепёшку. :-) Смазать противень маслом (или постелить пергамент) и выложить «улитки», смазать их яйцом. Выпекать всё около 20 минут при температуре 180°.
Поскольку тесто ещё оставалось, то из него были сделаны такие же «улитки», но с другой начинкой - яблочным джемом.
По вкусу колбасные «улитки» напоминают сосиски в тесте. Но они гораздо легче и воздушнее, чем из дрожжевого теста. Мне понравилась форма выпечки, оригинально. Вкусными получились и колбасные, и сладкие слоёнки. Рекомендую.