Картофельная запеканка с шампиньонами

Oct 13, 2024 17:14

Давненько я не пробовала что-то #порецептудрузей. А тут на неделе в одном из своих постов kat_dallas рассказала о нехитрой, но вкусной «картофельной пицце», которую часто готовит дома. Блюдо выглядело так аппетитно, что мне захотелось это попробовать. Откладывать я не стала. Готовится всё быстро и просто, начинка может быть любой и я выбрала с грибами. Забегая вперёд, скажу, что у меня вышло немного по-своему, как всегда. :-))



Ингридиенты:
Картошка варёная - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 6 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр твёрдый -
Майонез и сметана - по 1 ст.л.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп, всё вместе или что-то одно на выбор) - 1 пучок

Приготовление
Картошку помыть, почистить и отварить. Шампиньоны промыть, нарезать пластиками и слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры помыть и нарезать пластиками. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами, кому как нравится. Готовую и остывшую картошку и твёрдый сыр натереть на тёрке. Майонез и сметану смешать в равной пропорции.

По рецепту Кэт всё готовится в сковороде на плите, но мы с мамой решили запечь в духовке. Поэтому все ингредиенты выложили слоями в форму для выпекания, предварительно слегка смазав маслом. Слои идут так: сначала картошка, полить её кетчупом по вкусу, затем слои репчатого лука и шампиньонов, сверху залить сметанно-майонезным соусом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать минут 10, чтобы сыр расплавился и грибочки «дошли».

Готовую запеканку посыпать нарезанной зеленью. Но я про неё, честно говоря, забыла, поэтому на фото запеканка без зеленушки. :-) Получилось и правда очень вкусно! Хотя я подозреваю, что приготовленная на плите в сковороде под крышкой, эта запеканка будет иметь немного другой вкус как бы поджаренной картошки. В следующий раз попробую и так.

Спасибо дорогой Кэт за рецептик и всем рекомендую.

#10воскресныхобедов, #порецептудрузей, еда в тарелке, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up