Захотелось мне кулинарных выкрутасов и я начала шерстить рецепты. В итоге родились эти роллы, которые изначально были рулетиками и с другой начинкой. :-) Гвоздём вкуса являются именно адыгейский сыр, он просто отлично здесь вписался, и имбирь.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 штуки
Адыгейский сыр - 150 гр
Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) - 1 пучок
Имбирь - ~ 20 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Кусочки куриной грудки, каждую по отдельности, накрыть пищевой плёнкой и отбить в тонкий пласт. Куриные пластики натереть солью и перцем с обеих сторон. Почистить и натереть имбирь, можно по вкусу: кто его очень любит - побольше, кому лишь для аромата, как мне, то немного. Имбирём покрыть всю поверхность каждого куриного пласта. Далее делаем всё, как с японскими роллами. Зелень нарезать не сильно мелко и выложить на край пластов. Сверху, так же на край, выложить адыгейский сыр. Закрутить куриные грудки в плотный ролл и скрепить зубочистками. Можно смазать майонезом или другим каким-нибудь соусом, но у меня было без.
Смазать противень маслом и выложить роллы швом вниз. Запекать в духовке при 180° около часа, до полной готовности. Всё.
Приятного аппетита!
Подавать можно со свежими овощами или овощным салатом. Вкусные как горячими, так и холодными. Хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
Кстати, я наконец распробовала имбирь и мне он понравился в блюдах. Теперь охотно добавляю его при случае в блюда, как приправку. Чай с имбирём пока не пробовала и выпечку тоже. Но всё ещё впереди! ;-)
Любите ли вы мясные рулеты/ роллы и с какими начинками?