Вкусный сезонный суп-пюре с тыквой

Sep 22, 2024 19:26

К тыкве я всегда была равнодушна. Пробовала разок - не понравилось. Но время идёт, всё меняется. И в рамках моих гастрономических экспериментов я захотела распробовать тыкву получше. Этот суп-пюре я придумала сама, нигде рецепт не подглядывала.



Ингридиенты:
Тыква - 200-300 гр.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера
Лук репчатый - пол-луковицы, если большая или одна маленькая
Фарш - ~200 гр. (У меня это смесь свинины и курятины, по 100 гр каждого)
Базилик сухой, сухарики домашние и соль по вкусу

Приготовление
Из фарша сформовать фрикадельки и отварить, посолив по вкусу. Картофель и свежую тыкву тем временем помыть, очистить и нарезать крупным кубиком (если тыква из замороженных заготовок, то ничего делать не надо - сразу потом в кастрюлю). Выловить из бульона готовые фрикадельки и отложить в тарелку. Закинуть овощи в бульон из-под фрикаделек и отварить. Лук и морковь почистить, нарезать средним кубиком и немного обжарить на сковороде, затем добавить смесь к варящимся овощам.

Когда овощи сварятся, блендером всё сбить в пюре. Затем добавить туда фрикадельки и сухой базилик, всё перемешать. В горячей смеси базилик сам распариться и даст вкус. Можно, если есть, свежие листочки базилика измельчить ножом и смешать с супом. Всё, готово!

Подавать суп-пюре хорошо с домашними сухариками. Очень вкусный получается супчик, просто и сытно, мне понравился. Похоже, я могу полюбить тыкву. Перефразирую известный мем: вы не любите тыкву? - да вы просто не умеете её готовить! :-))

Какие блюда из тыквы готовите вы? Делитесь в комментариях.

#10воскресныхобедов, еда в тарелке, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up