Продолжается мой год гастрономических открытий. :-) О фунчозе я иногда слышала краем уха в кулинарных программах, но так толком и не понимала что это и с чем его едят. И вот недавно я увидела в ЖЖ рецепт блюда с фунчозой. Ага, так вот ты какая! Оказалось, что я эту лапшу однажды таки пробовала как часть корейской закуски и она мне понравилась, но названия её я не знала. Теперь у меня в голове всё сложилось, и я захотела распробовать фунчозу по-настоящему.
Как только я оказалась в магазине, сразу стала искать на полках экзотическую лапшу. Нашла! В отделе специй и сухих завтраков. Ну да, в наших магазинах не всё бывает так просто и логично рассортировано. :-) Итак, лапша была куплена, а так же шампиньоны.
Не откладывая в долгий ящик, блюдо #порецептудрузей было приготовлено. :-)
Ингредиенты:
Фунчоза, соевый соус, лук репчатый, морковка, кабачок, шампиньоны.
Количество определяйте на глаз, в зависимости от того, на сколько персон готовите. В моём случае готовилось на двоих и ушло четверть пачки фунчозы, часть одного кабачка, одна небольшая луковица, две средненькие морковки, и упаковка шампиньонов (грибы там были маленькие и немного).
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой, разогреть сковородку, добавив туда подсолнечное масло, и обжарить овощи до готовности. Можно слегка подсолить, но помним, что будет ещё соевый соус, а он тоже солёный. Как только кабачки и грибы дойдут «до кондиции», снять с огня.
Фунчозу приготовить так, как указано на упаковке. В моём случае надо было просто заварить кипятком на три минуты, как доширак, и всё. Добавить в лапшу немного соевого соуса, перемешать и добавить её к овощам. Снова перемешать всё вместе и выкладывать на тарелки.
Это очень вкусное блюдо! Готовится быстро и без затей. И да, можно есть его и холодным, я попробовала. Сама фунчоза изначально безвкусная, а в блюде она вбирает в себя все ароматы овощей и особенно соевого соуса, и приобретает своё «звучание». Мне понравилось как она похрустывает. Однозначно фунчоза с грибами станет моим любимым блюдом. Его можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин, и даже к праздничному столу будет кстати. Рекомендую.
За рецепт спасибо
architriclin.
А вы что-нибудь готовили/ели с фунчозой? Может быть знаете ещё какие-то рецепты с ней? Поделитесь в комментах.